|
|
BREVE GUΓA DE TEMPERATURAS PARA TOMAR CERVEZA
Una curiosidad - 30/06/2017
Aquà en el sur estamos acostumbrados a las cervezas glaciares, pero⦠¿es realmente la temperatura correcta?
La verdad es que depende del tipo de cerveza que vayamos a servir. Si es una lager comercial de sabor suave⦠‘‘cuΓ‘nto mΓ‘s frΓa mejor!!! que lo que importa es que refresque, pero si estamos ante una cerveza negra inglesa, la temperatura ambiente es la que manda para apreciar bien los matices. Y entre una y otra, tenemos una amplia gama gradual de temperaturasβ¦.
Vamos a analizarlas brevemente para saber con certeza la temperatura adecuada de cada cerveza:
TIPOS LAGER Y LIGHT
βββββββββββββββββββββββββββββββββββββββββ
Las de color claro, estilo lager o estilo light - las mΓ‘s comerciales β pueden consumirse bien frΓas, ya que por su sabor ligero y alta carbonataciΓ³n, cumplen su funciΓ³n bΓ‘sica: refrescar.
TIPOS KΓLSCH, PILSNER Y BERLINER WEISSE
βββββββββββββββββββββββββββββββββββββββββ
Algunos estilos alemanes, de color claro, con mayor consistencia, como la de trigo, KΓΆlsch, Pilsner y Berliner Weisse, a una temperatura de entre 4ΒΊC y 7ΒΊC.
TIPOS PALE ALE Y AMBAR ALE
βββββββββββββββββββββββββββββββββββββββββ
Los estilos Pale Ale, Ambar Ale y algunos estilos con maltas mΓ‘s tostadas y cuerpo medio, a 8ΒΊC o hasta 12ΒΊC.
TIPOS INDIAN PALE, STRONG ALE Y BOCK
βββββββββββββββββββββββββββββββββββββββββ
Las cervezas mΓ‘s maltosas y lupuladas, como los estilos Indian Pale Ale, Strong Ale y Bock, entre 12 y 14ΒΊC.
TIPOS STOUT Y BARLEY WINE
βββββββββββββββββββββββββββββββββββββββββ
Los estilos Stout (cervezas oscuras, fuertes) y Barley Wine (vino de cebada) a 14 o 16ΒΊC.
AsΓ que, ya sabes, un buen termΓ³metroβ¦
Β‘ya a disfrutar de cada una!
Fuente: bikebeerfun.blogspot.com.es
|