UNA CURIOSIDAD

    COCINA CON ESTRELLA

    CONSEJOS

    EVENTOS

    NOVEDADES

    PREMIOS

    RECETAS

    RECOMENDAMOS

    TENDENCIA

    UNA CURIOSIDAD

    ΒΏUN CΓ“CTEL?

 
BREVE GUÍA DE TEMPERATURAS PARA TOMAR CERVEZA
Una curiosidad - 30/06/2017

AquΓ­ en el sur estamos acostumbrados a las cervezas glaciares, pero… ΒΏes realmente la temperatura correcta?

La verdad es que depende del tipo de cerveza que vayamos a servir. Si es una lager comercial de sabor suave… ‘‘cuΓ‘nto mΓ‘s frΓ­a mejor!!! que lo que importa es que refresque, pero si estamos ante una cerveza negra inglesa, la temperatura ambiente es la que manda para apreciar bien los matices. Y entre una y otra, tenemos una amplia gama gradual de temperaturas….

Vamos a analizarlas brevemente para saber con certeza la temperatura adecuada de cada cerveza:


TIPOS LAGER Y LIGHT
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Las de color claro, estilo lager o estilo light - las mΓ‘s comerciales – pueden consumirse bien frΓ­as, ya que por su sabor ligero y alta carbonataciΓ³n, cumplen su funciΓ³n bΓ‘sica: refrescar.


TIPOS KΓ–LSCH, PILSNER Y BERLINER WEISSE
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Algunos estilos alemanes, de color claro, con mayor consistencia, como la de trigo, KΓΆlsch, Pilsner y Berliner Weisse, a una temperatura de entre 4ΒΊC y 7ΒΊC.


TIPOS PALE ALE Y AMBAR ALE
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Los estilos Pale Ale, Ambar Ale y algunos estilos con maltas mΓ‘s tostadas y cuerpo medio, a 8ΒΊC o hasta 12ΒΊC.


TIPOS INDIAN PALE, STRONG ALE Y BOCK
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Las cervezas mΓ‘s maltosas y lupuladas, como los estilos Indian Pale Ale, Strong Ale y Bock, entre 12 y 14ΒΊC.


TIPOS STOUT Y BARLEY WINE
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Los estilos Stout (cervezas oscuras, fuertes) y Barley Wine (vino de cebada) a 14 o 16ΒΊC.


AsΓ­ que, ya sabes, un buen termΓ³metro…
Β‘ya a disfrutar de cada una!

Fuente: bikebeerfun.blogspot.com.es





 
UNA CURIOSIDAD
 
UNA CURIOSIDAD
 
UNA CURIOSIDAD