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CERVEZAS DEL OCTOBERFEST: LĂWENBRĂU
Eventos - 18/09/2017
LöwenbrÀu en el Oktoberfest, pura tradición muniquesa.
Inmersos ya en lo que estå considerada como la mayor Fiesta de la Cerveza del Mundo, el Oktoberfest de Munich, toca hablar de una de sus cervezas estrella: LöwenbrÀu, la cerveza del león.
Y es que si vas al recinto del Oktoberfest no se te puede pasar por alto una de sus carpas mĂĄs grandes, la LöwenbrĂ€u-Festzelt, visible desde cualquier punto del Wiesn por su altĂsima torre de 37 metros coronada con un enorme leĂłn de 4 metros y medio que ruge a todo trapo con una buena jarra en la mano.
Con 9.500 asientos, es la carpa oficial del equipo de fĂștbol TSV 1860, tiene un techo de madera en forma de arco con lĂĄmparas de colores y nada mĂĄs y nada menos que 16.500 focos. La Ășnica cerveza que se sirve en la carpa ya te lo puedes imaginar, LöwenbrĂ€u por supuesto.
Es una de las 6 cerveceras con autorizaciĂłn para vender cerveza en este festival ya que cumple los estrictos requisitos de participaciĂłn, por un lado estar elaborada en Munich y por otro, producir la cerveza segĂșn los rĂgidos estĂĄndares que manda la Ley de la Pureza, -Reinheitsgebot-:
- Augustiner-BrÀu
- Hacker-Pschorr-BrÀu
- LöwenbrÀu
- Paulaner-BrÀu
- SpatenbrÀu,
- Staatliches HofbrĂ€u-MĂŒnchen
La cerveza LöwenbrĂ€u estĂĄ, por lo tanto, elaborada Ășnicamente con agua, malta y lĂșpulo. Lo que le confiere un aroma a lĂșpulos y cereales muy caracterĂstico. AdemĂĄs, tiene como peculiariedad el color blanco puro de su espuma, su cuerpo ligero y su sabor seco, con notas de lĂșpulo, hierbas y un poco de malta.
Estamos hablando, entonces, de una cerveza refrescante de color rubia brillante y fermentaciĂłn baja.
La temperatura adecuada de degustaciĂłn ronda los 6-8Âș y es perfecta para maridar con frutos secos y salchichas alemanas.
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