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LA MICHELADA MEXICANA… ¡ESA GRAN CONOCIDA!
Recetas - 25/07/2017

Hace poco casi nadie la conocĂ­a y hoy ya es un "must" en las noches veraniegas, es la MICHELADA.

Y es que cuando algo pega fuerte, sus razones tendrá. Y en el caso de la michelada, no nos extraña en absoluto. En días de calor como hoy, quién va a decirle que no a una bebida bien fría, súper refrescante y con un “punch” picantón que te resucitará en segundos.

Su nombre proviene de Chela, que es como se conoce popularmente la cerveza en México. Y según Santa Wikipedia es “una bebida alcóholica mexicana que se prepara mezclando cerveza, jugo de limón, sal y una mezcla de salsas”. Hasta aquí todos de acuerdo. Pero en lo que la mayoría discrepa es precisamente en esa “mezcla de salsas”.

No vamos a discutir sobre cuál es la auténtica, verdadera y genuina michelada mexicana porque ya hay ríos de tinta digital sobre esta tema, así que vamos a recomendarte una receta muy fácil de hacer, sobre todo porque puedes encontrar aquí en España todos los ingredientes sin dificultad.

Para nosotros, uno de los aspectos esenciales es decidir qué cerveza utilizar. En este sentido, lo tenemos clarísimo, una mexicana: Corona, Modelo o Pacífico. Cervezas ligeras y frescas que te transportarán a esa tierra linda más allá del Atlántico. La que más te apetezca, es cuestión de gustos.

Una vez decidida la cerveza, vamos allá con la receta:

INGREDIENTES (por persona)
–––––––––––––––––––––––––
- 1 cerveza mexicana
- 1 cucharada de Jugo Maggi
- 1 cucharada de salsa inglesa (salsa Worcestershire)
- Zumo de limĂłn al gusto (2 cucharadas mĂ­nimo)
- 1 cucharadita de Tabasco, si te gusta mucho el picante puedes añadirle un poco más.
- Hielo (opcional), si la cerveza está muy fría no hace falta.

ELABORACIĂ“N
–––––––––––––
Escarcha el vaso con sal y limĂłn.
Añade en primer lugar las salsas, después el zumo de limón y, por último la cerveza.
Dale unas vueltas y…
¡ándale! ya tienes lista tu michelada.


VĂ­a: Entre Fogones y Artilugios





 
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