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LA MICHELADA MEXICANA… ¡ESA GRAN CONOCIDA!
Recetas - 25/07/2017
Hace poco casi nadie la conocĂa y hoy ya es un "must" en las noches veraniegas, es la MICHELADA.
Y es que cuando algo pega fuerte, sus razones tendrá. Y en el caso de la michelada, no nos extraña en absoluto. En dĂas de calor como hoy, quiĂ©n va a decirle que no a una bebida bien frĂa, sĂşper refrescante y con un “punch” picantĂłn que te resucitará en segundos.
Su nombre proviene de Chela, que es como se conoce popularmente la cerveza en MĂ©xico. Y segĂşn Santa Wikipedia es “una bebida alcĂłholica mexicana que se prepara mezclando cerveza, jugo de limĂłn, sal y una mezcla de salsas”. Hasta aquĂ todos de acuerdo. Pero en lo que la mayorĂa discrepa es precisamente en esa “mezcla de salsas”.
No vamos a discutir sobre cuál es la autĂ©ntica, verdadera y genuina michelada mexicana porque ya hay rĂos de tinta digital sobre esta tema, asĂ que vamos a recomendarte una receta muy fácil de hacer, sobre todo porque puedes encontrar aquĂ en España todos los ingredientes sin dificultad.
Para nosotros, uno de los aspectos esenciales es decidir quĂ© cerveza utilizar. En este sentido, lo tenemos clarĂsimo, una mexicana: Corona, Modelo o PacĂfico. Cervezas ligeras y frescas que te transportarán a esa tierra linda más allá del Atlántico. La que más te apetezca, es cuestiĂłn de gustos.
Una vez decidida la cerveza, vamos allá con la receta:
INGREDIENTES (por persona)
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- 1 cerveza mexicana
- 1 cucharada de Jugo Maggi
- 1 cucharada de salsa inglesa (salsa Worcestershire)
- Zumo de limĂłn al gusto (2 cucharadas mĂnimo)
- 1 cucharadita de Tabasco, si te gusta mucho el picante puedes añadirle un poco más.
- Hielo (opcional), si la cerveza está muy frĂa no hace falta.
ELABORACIĂ“N
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Escarcha el vaso con sal y limĂłn.
Añade en primer lugar las salsas, después el zumo de limón y, por último la cerveza.
Dale unas vueltas y…
¡ándale! ya tienes lista tu michelada.
VĂa: Entre Fogones y Artilugios
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